Notícias

Oct 19, 2023

Celtic fecha a tripla com vitória na Copa da Escócia sobre Inverness

O Celtic conquistou a tríplice coroa doméstica com uma vitória por 3 a 1 na final da Copa da Escócia sobre o Inverness Caledonian Thistle em Hampden Park.

A ocasião decisiva foi disputada em meio à crescente especulação sobre o interesse do Tottenham no técnico do Hoops, Ange Postecoglou, que mais uma vez agradeceu a Kyogo Furuhashi por sua contribuição.

O atacante japonês marcou pela 34ª vez nesta temporada aos 38 minutos de um primeiro tempo indefinido para desfazer o bom trabalho inicial de Billy Dodds.

1966/67 1968/69 2000/01 2016/17 2017/18 2018/19 2019/20 2022/23

Um recorde mundial OITO triplos domésticos para o #CelticFC! pic.twitter.com/zTPhuj91Dr

— Celtic Football Club (@CelticFC) 3 de junho de 2023

O time do campeonato, que não jogava uma partida oficial há um mês, ficou ainda mais para trás quando o substituto de Hoops no intervalo, Liel Abada, deslizou um segundo aos 65 minutos.

O substituto de Caley, Dan MacKay, reduziu a diferença a cinco minutos do fim, mas o ala português Jota restaurou a vantagem de dois gols do Celtic, já que o jogo caiu para seis minutos do tempo de compensação.

É a oitava vez que o Celtic completou a vitória na Liga, Copa da Liga e Copa da Escócia - um recorde mundial - e agora os olhos se voltam para ver o que o futuro reserva para Postecoglou, que é o quinto técnico do Parkhead a vencer a tripla.

O Celtic entrou em jogo como favorito absoluto. A grande maioria do estádio estava vestida de verde e branco e os torcedores do Hoops ficaram felizes em ver Furuhashi declarado apto, enquanto o compatriota Daizen Maeda voltou da suspensão para substituir Abada.

Para Caley Thistle, David Carson substituiu MacKay e, no calor abrasador de Hampden, os jogadores do Celtic perseguiram e perseguiram seus adversários da liga inferior desde o primeiro apito.

A equipe de Dodds permaneceu disciplinada e calma na defesa, mas houve pouca ameaça da equipe de Highland do outro lado do campo.

A primeira ameaça real ao gol do Inverness veio aos 19 minutos, quando o chute do meio-campista Matt O'Riley na reta de 14 jardas passou longe do alvo.

O passe descuidado do zagueiro Danny Devine do Inverness logo depois colocou sua equipe em todos os tipos de problemas, que só terminaram na área de Caley Thistle quando Reo Hatate escorregou.

Aos 37 minutos, o chute angular de O'Riley foi defendido pelo goleiro Mark Ridgers, mas um minuto depois a defesa de Caley Thistle sucumbiu quando o craque Parkhead alcançou a linha de fundo e cortou a bola para Furuhashi acertar a rede a oito jardas.

Havia a sensação de que já era uma tarefa demais para Inverness, que vacilou.

Dois minutos depois, Tomiki Iwata jogou em Furuhashi, mas seu remate, com a parte externa da chuteira com apenas Ridgers para vencer, errou o segundo poste.

Abada substituiu Maeda no início do segundo tempo e o Celtic imediatamente recuperou o controle do jogo. O Inverness teve pouca opção a não ser adotar uma abordagem mais positiva e direta e as lacunas se abriram na defesa, embora o Celtic fosse culpado às vezes por dar muitos toques na área.

Pouco antes da hora marcada, o atacante sul-coreano Hyeon-gyu Oh substituiu Furuhashi, mas foi Abada quem deixou sua marca, dobrando a vantagem.

O substituto finalizou uma jogada do Celtic ao acertar um corte de Callum McGregor à queima-roupa - o remate foi verificado pelo VAR e deu luz verde.

O Celtic estava perdendo, mas quando MacKay cabeceou um cruzamento de Wallace Duffy para o goleiro do Parkhead, Joe Hart, a cinco minutos do fim, de repente o jogo começou.

Ridgers defendeu um chute do substituto do Hoops, Sead Haksabanovic, quando o Celtic recuperou o foco e o controle antes de Jota converter um cruzamento de Abada para aliviar os nervos de qualquer Parkhead nos descontos.