Encerramento da manhã de segunda-feira

por Jim Powers | 5 de junho de 2023

O time de futebol feminino de Fort Zumwalt South conquistou o tricampeonato no fim de semana ao conquistar o título da Classe 3 da Associação de Atividades Escolares do Estado de Missouri, enquanto o time feminino de Clayton trouxe para casa o título estadual de futebol pela primeira vez na história escolar.

Vamos acompanhar mais uma excelente exibição de nossas equipes locais na edição desta semana do Monday Morning Wrap-Up patrocinado pelo Triad Bank.

O Fort Zumwalt South se juntou a um grupo de times de elite ao conquistar seu terceiro título consecutivo da Classe 3 com uma vitória por 2 a 1 sobre Smithville no sábado no World Wide Technology Soccer Park em Fenton. Os Bulldogs avançaram para o jogo do campeonato com uma vitória por 2 a 0 sobre a Ursuline Academy nas semifinais. Nessa disputa, Fort Zumwalt South marcou primeiro aos 4 minutos, quando Brooke Cattoor foi creditado com um gol depois que um zagueiro ursulino errou um cabeceamento na área de 6 jardas que caiu no gol para dar aos Bulldogs uma vantagem de 1–0. Zumwalt South aumentou a vantagem aos 12 minutos, quando Audrey Smith converteu um pênalti após uma falta do Bear na área para fazer o placar de 2 a 0. Isso é tudo que os Bulldogs precisariam, já que o goleiro Allison Moore fez 10 defesas no dia para ganhar o placar limpo e empurrar Zumwalt South para a disputa do título.

No jogo do campeonato, os Bulldogs mais uma vez marcaram primeiro aos 13 minutos de jogo, quando Isabel Montilone recebeu um passe de Cattoor e acertou um chute de cima da área no canto superior esquerdo do gol para dar a Zumwalt South um 1- 0 chumbo. Os Bulldogs ampliaram a vantagem aos 26 minutos, quando Audrey Smith recebeu um passe de Ashely Miller e acertou um chute no lado esquerdo inferior do gol para colocar o Zumwalt South na frente por 2–0. Os Warriors reduziram a vantagem para 2–1 com um gol aos 34 minutos para fazer o placar de 2–1, mas a defesa dos Bulldogs limitou Smithville a apenas quatro chutes nos últimos 40 minutos de jogo para ganhar seu terceiro título estadual consecutivo. Os Bulldogs terminaram a temporada com um recorde de 22-4. Na disputa pelo terceiro lugar, Ursulina marcou dois gols em cada tempo para reivindicar o troféu do terceiro lugar com uma vitória por 4 a 0 sobre o Union.

Clayton aproveitou ao máximo sua primeira viagem para as quatro finais estaduais, já que os Greyhounds precisavam fazer horas extras pela segunda partida consecutiva para reivindicar o título da Classe 2 com uma vitória por 3 a 2 sobre o St. Pius X em Kansas City. Nas semifinais, Clayton superou o atual campeão estadual Whitfield nos pênaltis por 3–2 e 4–3 em PKs. Os Warriors chegaram a uma vantagem inicial de 2 a 0, depois que Perry Rogan e Ella Rogan marcaram cada um nos primeiros 12 minutos da competição para colocar Whitfield na liderança. Os Greyhounds começaram seu retorno quando Rachel Van Rhein marcou o primeiro de seus dois gols aos 26 minutos em uma cobrança de pênalti para reduzir a vantagem de Whitfield para 2–1. Van Rhein marcou novamente aos 52 minutos, ao receber um cruzamento de Lucia Melander e balançar a rede para igualar o placar em 2–2. Assim se manteve a partida até os 58 minutos finais, com as equipes indo para o ponto. Com os times indo para a sétima rodada de pênaltis empatados em 3 a 3, Annabelle Kujawa mandou os Greyhounds para a disputa do campeonato com um chute que passou pelo goleiro do Warriors para dar a vitória a Clayton.

A partida do campeonato foi de ida e volta, com Clayton assumindo a liderança aos 12 minutos, quando Stella Whitney marcou de 16 jardas para colocar os Greyhounds na frente por 1–0. O Warriors respondeu dois minutos depois com um gol para igualar a disputa em 1–1 e então assumiu a liderança aos 70 minutos para avançar por 2–1. Anna McAndrew empatou com os Greyhounds aos 76 minutos, ao acertar uma cobrança de falta de 30 jardas no canto superior direito do gol para fazer o placar de 2–2. McAndrew deu aos Greyhounds a vitória aos 93 minutos, ao receber um passe de Whitney e acertar um chute de cima da área no canto superior esquerdo do gol para dar aos Greyhounds seu primeiro título estadual de futebol feminino ao terminar o ano com um recorde de 13-10. Na disputa pelo terceiro lugar, Whitfield assumiu o controle da partida no início com quatro gols no primeiro tempo e cruzou para uma vitória por 6–2 sobre Pheasant Hill.